Nous contacter par mail

Nous contacter par téléphone

Livraison incluse
682 Boulevard du Mercantour, 06200 Nice
Mon panier
Aucun article
» » Appentis Transformé
Abri et Appenti

Enveloppé de vigne vierge, l'appentis se devine à sa couverture de tuiles canal, caractéristique de cette région du Sud.

 

Des dalles de bois inscrites dans un lit de graviers indiquent le chemin à suivre.

 

Une verrière remplace l'un des deux versants de toiture,occultées par des velums quand le soleil est trop fort.

 

Habillé de panneaux d'agglo peints, le sol présente une différence de niveaux générée par l'état d'origine de l'appentis.

 

Au fond, une seconde verrière a remplacé le mur d'origine, par ailleurs en très mauvais état. Si elle est le plus souvent occultée pour préserver la tranquilité du bureau, la transparence diffuse du store réduit la sensation d'enfermement.

 

Contemporain et épuré, l'agencement intérieur surprend par sa luminosité valorisée par un blanc dominant.

 

Le besoin était de créer un bureau un peu à l'écart de la maison en bois, de façon à bien dissocier vie familiale et activité professionnelle. Il a été proposé de le rénover et d'en faire un lieu de travail agréable grâce à deux verrières, l'une verticale, l'autre de toiture.